SVA2 Kopie.jpg (20373 Byte)  Sportverein Allensbach e.V. 1907

MTB-Treff

Wochenend-Fahrtechnikkurs

speziell für E-Biker

Durch die Motorkraft eines E-Bikes, das zusätzliche Gewicht, die erhöhte Geschwindigkeit und den tiefen Schwerpunkt fährt sich ein E-Bike anders als ein herkömmliches Fahrrad. Alarmierende Unfallzahlen von E-Bikern verdeutlichen, dass über das normale Fahrkönnen eines Radfahrers hinaus spezielle Grundlagen für das sichere Beherrschen eines E-Bikes notwendig sind.

In unserem speziellen E-Bikes Fahrtechnikwochenende lernen sie ihr E-Bike und dessen Fahreigenschaften mit anderen bikebegeisterten Radlern besser kennen und können gleichzeitig ihr Fahrkönnen und den richtigen Umgang mit dem E-Bike verbessern. Der Fahrtechnikurs findet auf einem abgegrenzten Gelände statt und wird durch kleine Ausfahrten auf Wald- und Feldwegen ergänzt.

Treffpunkt:  Sportzentrum Kaltbrunn

Kurszeiten:                  Samstag 04. Mai 2019   14-17 Uhr,                                             Sonntag 05. Mai 2019   10-12 Uhr

Kosten:  20,-€  (Vereinsmitglieder)  35,-€ (Nichtmitglieder des SVA)

Voraussetzung :

E-Bike,  Radhelm

Anmeldung  über LUSVA@t-online ist ab sofort möglich und erforderlich!!

updated: 10.04.2019DLU